さてさてお待ちかねの晩ご飯の時間ですっ. . . . . . . . . . . .
事前に予約をしていた、新鮮な地魚が食べられるという『ふじみ寿司』へGOですっ. . . . . . . . . 生簀や大盥などに大量の魚や貝たちが出迎えてくれる、いかにも地元の漁師料理を食べさせてくれそうな、とても良い雰囲気の店内の小上がりに陣取り、まずはともあれ生ビールで乾杯ですっ. . . . ご主人と相談しながらCHOICEした刺し盛りがやってまいりましたぁ〜っ. . . 「ヤリイカ」ゲソは茹でて違う風味を味わえましたっ. . . . . . そんでもって「本ミル貝」と. . . . 「真鰯」ですっ. . . . . . . どれもこれも新鮮そのもので、ホントにサイコーですっ. . . . . . そして南房総に来たら絶対食べろってな感じの「さんが焼き」を注文っ. . . . . こちらの「さんが焼き」はアワビの貝に乗せて焼いたのもでした. . . . . . . これが旨いのなんのってっ. . . . . . . . . . . 香ばしく、味噌と生姜の風味もほど良い感じで、 ホントにホントに旨しでしたですっ. . . . . . . . . . . . . . . ビールが進みまくりですっ. . . . . . . お次ぎは「タコの唐揚げ」ですっ. . . . . . . . . . レモンを"キュっ"と絞って食べると、かなりの弾力を感じる歯ごたえが、活きの良さを感じさせてくれますっ. . . . . . . . . . . . . ここでもう一発郷土料理の「水なます」を注文っ. . . . . . . . . 「水なます」とは鯵のなめろうを氷水に浸して、 キンキンに冷やして食べるものです. . . . . . . . . . . . . . . . これがまた、さんが焼きはもちろん、なめろうとは全く別もので、あっさり美味しく頂けましたぁ〜っ. . . . . . . . . . 帰りは女将さんがホテルまで車で送ってくれたりして、ホントに美味しく、みなさん優しい良いお店でしたよぉ〜っ. . . . . . . . . . . . . . . .
by san-zu
| 2009-08-18 16:19
| 居酒屋 グルメ つまみ サウナ
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