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8/10 『南房総食旅行 初日晩飯『ふじみ寿司』』

さてさてお待ちかねの晩ご飯の時間ですっ. . . . . . . . . . . . 011.gif



事前に予約をしていた、新鮮な地魚が食べられるという『ふじみ寿司』へGOですっ. . . . . . . . . 003.gif



生簀や大盥などに大量の魚や貝たちが出迎えてくれる、いかにも地元の漁師料理を食べさせてくれそうな、とても良い雰囲気の店内の小上がりに陣取り、まずはともあれ生ビールで乾杯ですっ. . . . 068.gif
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ご主人と相談しながらCHOICEした刺し盛りがやってまいりましたぁ〜っ. . . 053.gif041.gif053.gif
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「ヤリイカ」ゲソは茹でて違う風味を味わえましたっ. . . . . . 011.gif
そんでもって「本ミル貝」と. . . . 「真鰯」ですっ. . . . . . . 016.gif
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どれもこれも新鮮そのもので、ホントにサイコーですっ. . . . . . 072.gif041.gif072.gif



そして南房総に来たら絶対食べろってな感じの「さんが焼き」を注文っ. . . . . 006.gif
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こちらの「さんが焼き」はアワビの貝に乗せて焼いたのもでした. . . . . . . 005.gif
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これが旨いのなんのってっ. . . . . . . . . . . 072.gif041.gif072.gif
香ばしく、味噌と生姜の風味もほど良い感じで、
ホントにホントに旨しでしたですっ. . . . . . . . . . . . . . . 072.gif072.gif072.gif



ビールが進みまくりですっ. . . . . . . 068.gif068.gif068.gif
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お次ぎは「タコの唐揚げ」ですっ. . . . . . . . . . 006.gif
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レモンを"キュっ"と絞って食べると、かなりの弾力を感じる歯ごたえが、活きの良さを感じさせてくれますっ. . . . . . . . . . . . .012.gif
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ここでもう一発郷土料理の「水なます」を注文っ. . . . . . . . . 001.gif
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「水なます」とは鯵のなめろうを氷水に浸して、
キンキンに冷やして食べるものです. . . . . . . . . . . . . . . . 034.gif
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これがまた、さんが焼きはもちろん、なめろうとは全く別もので、あっさり美味しく頂けましたぁ〜っ. . . . . . . . . . 056.gif023.gif056.gif





帰りは女将さんがホテルまで車で送ってくれたりして、ホントに美味しく、みなさん優しい良いお店でしたよぉ〜っ. . . . . . . . . . . . . . . . 072.gif041.gif072.gif
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by san-zu | 2009-08-18 16:19 | 居酒屋 グルメ つまみ サウナ
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