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病み中ですが家呑み. . . . . (汗)

熱は下がりましたが、喉の痛みはまだ取れません. . . . 。
でも昨日お酒抜いたので、今日は呑みたいってことで家呑みしました。
相棒のキムさんのエサを買いに行きがてら、スーパーで買い出し。

献立は「おでん」と「なめろう」で決定。

おでんは料理とは言えませんネ. . . . . . (汗)
簡単なんでよく作ります。
ボクはお手軽にに白だし、日本酒、めんつゆ&みりん少々に具(今日は大根、こんにゃく、厚揚げ、つみれ、ちくわ、豆腐)を入れてしばらく煮込みます。
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おでん煮込んでる間に「なめろう」の準備です。
なめろうと言えば鯵ですが、鯵が品切れっ. . . . . (泣)
その代わりカツオのたたきが半額っ!(¥155っ!)
なのでやった事無いですが、「かつおのなめろう」にチャレンジっ!
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白ネギ、大葉、生姜、ニンニク少々と味噌と一緒に混ぜ込みます。。。
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少し味噌が多くて辛かったので、みりんを足して完成っ!!
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リビングに移動、そしてやっぱりビールはASAHI SUPER DRYっ!(グラスは"Baccarat"っ☆)
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おでんを食する直前に水菜(茹でた1本の水菜で結んでまとめてあります. . . )を入れてみましたっ!
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水菜はシャキシャキ、豆腐は良い感じにダシがしみてて我ながら美味しかったですっ☆☆☆(照)
お酒も進み、おでんも完食に近づき、おでんのダシになめろうを投入。
これがなめろうの味噌とおでんのダシが上手く調和して、かなり美味しい汁物になりました。(写真いまいち. . . . (情))
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最後の締めにサイコーでしたっ☆☆☆

お腹いっぱいだけど、きっとヘルシーっ(前向きっ!) . . . . . . (焦)
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by san-zu | 2008-06-16 00:12 | 居酒屋 グルメ つまみ サウナ
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